di Elisabetta La Cerra
Ingredienti
- 500 g di funghi misti freschi
- 20 g di olio d'oliva
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchi d’aglio
- 40 g di noci già sgusciate
- 100 g di burro
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite bene i funghi, sminuzzateli grossolanamente, sbucciate e tritate aglio e cipolla.
Scaldate l'olio in una padella a fuoco basso fate dorare, l’aglio e la cipolla.
Aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Lasciate raffreddare, quindi trasferite i funghi in un mixer con le noci e il prezzemolo, tritate fino ad ottenere un composto cremoso.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Aggiustate di sale e pepe, versate il paté in un apposito contenitore, coprite con il burro sciolto e con la pellicola per alimenti.
Ponete in frigorifero, il paté si conserva ben coperto per 4-5 giorni.