Paté di funghi misti

Paté di funghi misti

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti

  • 500 g di funghi misti freschi
  • 20 g di olio d'oliva 
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchi d’aglio
  • 40 g di noci già sgusciate
  • 100 g di burro
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione

Pulite bene i funghi, sminuzzateli grossolanamente, sbucciate e tritate aglio e cipolla.

Scaldate l'olio in una padella a fuoco basso fate dorare, l’aglio e la cipolla.

Aggiungete i funghi, salate, pepate e fate cuocere per 10 minuti.

Lasciate raffreddare, quindi trasferite i funghi in un mixer con le noci e il prezzemolo, tritate fino ad ottenere un composto cremoso.

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Aggiustate di sale e pepe, versate il paté in un apposito contenitore, coprite con il burro sciolto e con la pellicola per alimenti.

Ponete in frigorifero, il paté si conserva ben coperto per 4-5 giorni.