Antipasti e sfizi

Parigina

Parigina

di 10 Diego Vitagliano Bakery

Ingredienti

Per la pasta sfoglia

  • 1,4 kg di farina
  • 650 g d’acqua
  • 25 g di sale
  • 1,4 kg di burro

Per l’impasto della pizza

  • 1 kg di farina
  • 25 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di strutto
  • 550 ml d’acqua
  • 10 g di lievito

Per la farcitura

  • 100 g di pomodoro
  • 100 g di fior di latte
  • 250 g di prosciutto cotto

 

Procedimento

Per la pasta sfoglia

Impastare farina, acqua e sale, lasciarlo riposare per 15 minuti, poi stendere l’impasto e aggiungere il burro un po’ alla volta, stendendo l’impasto per tre volte, dandogli delle pieghe in orizzontale.

Per l’impasto della pizza

Impastare la farina con lievito, zucchero, strutto e mezza dose di acqua, poi versare il sale e quel che resta dell'acqua. Terminato il tutto, fare uno staglio, farlo raddoppiare e stenderlo in una teglia.

Per la farcitura

Stendere sulla base della teglia la pasta della pizza, condirla con il pomodoro, prosciutto cotto e fior di latte, ricoprirla con la pasta sfoglia, spennellare con un uovo e farla riposare per circa 45 minuti. Infornare a 190 gradi per 20/25 minuti.

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