di 10 Diego Vitagliano Bakery
Ingredienti
Per la pasta sfoglia
- 1,4 kg di farina
- 650 g d’acqua
- 25 g di sale
- 1,4 kg di burro
Per l’impasto della pizza
- 1 kg di farina
- 25 g di sale
- 10 g di zucchero
- 20 g di strutto
- 550 ml d’acqua
- 10 g di lievito
Per la farcitura
- 100 g di pomodoro
- 100 g di fior di latte
- 250 g di prosciutto cotto
Procedimento
Per la pasta sfoglia
Impastare farina, acqua e sale, lasciarlo riposare per 15 minuti, poi stendere l’impasto e aggiungere il burro un po’ alla volta, stendendo l’impasto per tre volte, dandogli delle pieghe in orizzontale.
Per l’impasto della pizza
Impastare la farina con lievito, zucchero, strutto e mezza dose di acqua, poi versare il sale e quel che resta dell'acqua. Terminato il tutto, fare uno staglio, farlo raddoppiare e stenderlo in una teglia.
Per la farcitura
Stendere sulla base della teglia la pasta della pizza, condirla con il pomodoro, prosciutto cotto e fior di latte, ricoprirla con la pasta sfoglia, spennellare con un uovo e farla riposare per circa 45 minuti. Infornare a 190 gradi per 20/25 minuti.