Antipasti e sfizi

Panzanella cilentana

Panzanella cilentana

di Maria Rina, il “Ghiottone”, Policastro Bussentino

 

Ingredienti

  • Pane raffermo
  • Pomodori maturi
  • Aglio
  • Olio evo
  • Basilico
  • Sale

Procedimento

Mettete a tostare il pane di rimanenza nel forno e lasciatelo ammorbidire.

Preparate una scodella di pomodori maturi, con aglio tritato, basilico spezzettato.

Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti aiutandovi con un cucchiaio, condite il tutto con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiustate di sale.

Mescolate e frullate il tutto, poi lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto più solido. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora, affinché si insaporisca ulteriormente.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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