Muffin alle cime di rapa

Muffin alle cime di rapa

di Patrizia Laquale, foto di Eleonora Giammarini

 Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 150 ml di latte di riso
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi di soia
  • 250 g di cime di rape
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati

Procedimento

In una padella fare stufare le cime di rape con l'olio evo, il sale e lo spicchio d'aglio, quindi frullarle. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e il formaggio, mentre in una brocca miscelare tutti gli ingredienti liquidi.

Versare i liquidi nella ciotola e amalgamare, aggiungere la purea di cime di rapa e quando il composto sarà omogeneo suddividerlo in 12 pirottini da muffin. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.