Antipasti e sfizi

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia

di Licia Sangermano, www.liciasangermano.it

 

Ingredienti per 2 persone

  • 3 patate medie
  • 250 g di baccalà (mussillo)
  • Latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • Olio evo
  • Sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • Pepe
  • Sale nero
  • Insalata di alghe (facoltativa)

Procedimento

Lessare il baccalà in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali e la bacca di vaniglia.

Lasciare raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle spesse circa 1/2 centimetri, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non salata.

Disporre le patate su una teglia foderata con carta forno, spennellare con olio e condire con rosmarino, pepe e poco sale.

Infornare a 200 gradi fino a doratura. Mettere il baccalà nel bicchiere del mixer con poco del latte di cottura e un filo d’olio, frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

Quando le patate sono ben dorate, assemblare la millefoglie alternando le patate alla crema di baccalà. Guarnire con insalata di alghe e macinata una di sale nero.

Image
Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy