Antipasti e sfizi

Le 'nfrennule

Le 'nfrennule

di Claudia Bonasi

Ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 250 ml di olio evo
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 30 g di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • Semi di finocchietto

Procedimento

Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito di birra, aggiungendo un po' alla volta la farina. A seguire aggiungete il vino, l'olio, i semi di finocchietto e il sale, lavorando bene l'impasto, che verrà lasciato a lievitare due ore.

Prendete poi l'impasto e realizzate dei bastoncini - le ‘nfrennule – ai quali darete la forma di un otto.

Mettetele su carta da forno in una teglia e infornate a 220° fino a che non diventano un po' dorate. Abbassate la temperatura del forno a 130° per farle biscottare.

Servite con salumi, formaggi e olive.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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