della piccola Chiara Polito
Le girelle di crêpes sono un ottimo piatto freddo che ben si presta ad essere servito come antipasto, o come goloso spuntino. Nella stagione estive possono egregiamente sostituire un primo piatto.
INGREDIENTI
Per le crêpes
- 180 g di farina 00
- 100 g di burro fuso
- 4 uova
- 250 ml di latte intero
- 250 ml di crema di latte
Per il ripieno
- Ricotta
- Prosciutto crudo
- Capperi
PROCEDIMENTO
Preparate la crêpe , sbattendo le uova in una terrina con la farina, il burro fuso, il latte e la crema di latte.
Versate il composto sulla teglia del forno, ricoperta da carta forno e cuocete la crêpe in forno già caldo a 180°, per circa 10 minuti.
Fate raffreddare la crêpe e spalmatevi sopra la ricotta; aggiungete le fette di prosciutto crudo e i capperi. Richiudete la crêpe su se stessa (aiutandovi con la carta forno, come fosse un sushi) formando un rotolo che taglierete a fette spesse 2-3 cm. Otterrete circa 12 girelle. Riponete per 30 minuti le girelle in frigo e servitele, magari accompagnate da una salsa particolare.