Antipasti e sfizi

Fagottini di borragine e ricotta

Fagottini di borragine e ricotta

di Giovanna Voria, Agriturismo Corbella, Cicerale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina 0
  • 200 g di borragine
  • 5 uova
  • 50 g di cacioricotta grattugiato
  • 100 g di gherigli di noci
  • 1 pizzico di pepe
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

Pulire e lavare bene la borragine, lessarla per qualche minuto e metterla in acqua fredda e ghiaccio per mantenere un bel verde. Impastare la farina con tre uova e metà della borragine frullata.

Tirare una sfoglia sottile tagliando dei quadrati. In una ciotola versare la ricotta setacciata, le due uova, il pepe e amalgamare il tutto.

Versare nei quadrati una cucchiaiata di ripieno e chiudere a mò di fagottino. Appena completata l’operazione lessare i fagottini in acqua salata e lasciarli cuocere qualche minuto, scolarli delicatamente.

In una padella rosolare l’aglio e le noci, versare i fagottini, farli insaporire. Impiattare versando il sughetto di noci, cospargere di cacioricotta e servire.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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