di Giovanna Voria, Agriturismo Corbella, Cicerale
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di ricotta
- 200 g di farina 0
- 200 g di borragine
- 5 uova
- 50 g di cacioricotta grattugiato
- 100 g di gherigli di noci
- 1 pizzico di pepe
- Aglio
- Olio evo
- Sale
Procedimento
Pulire e lavare bene la borragine, lessarla per qualche minuto e metterla in acqua fredda e ghiaccio per mantenere un bel verde. Impastare la farina con tre uova e metà della borragine frullata.
Tirare una sfoglia sottile tagliando dei quadrati. In una ciotola versare la ricotta setacciata, le due uova, il pepe e amalgamare il tutto.
Versare nei quadrati una cucchiaiata di ripieno e chiudere a mò di fagottino. Appena completata l’operazione lessare i fagottini in acqua salata e lasciarli cuocere qualche minuto, scolarli delicatamente.
In una padella rosolare l’aglio e le noci, versare i fagottini, farli insaporire. Impiattare versando il sughetto di noci, cospargere di cacioricotta e servire.