Antipasti e sfizi

Crostoni di verdure e formaggi grigliati in insalata

Crostoni di verdure e formaggi grigliati in insalata

di Elisabetta La Cerra

Ingredienti per 4 persone

  • Pane casereccio a fette  
  • 1 patata dolce
  • 80 g di funghi prataioli
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto fresco di Tropea
  • 2 melanzane perline
  • 4 peperoni verdi dolci
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico 
  • 4-5 pomodori
  • Sale
  • 20 olive nostrane denocciolate sott’olio
  • Mandorle a scaglie
  • 150 g di formaggio per griglia tipo Tomino, Provolone o Feta
  • Basilico fresco

Preparazione

Preparate le verdure, tagliatele a pezzi non troppo grandi, grigliatele e trasferitele in una ciotola capiente. Grigliate velocemente il formaggio. Tostate le scaglie di mandorle, tagliate a metà le olive. Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico e il sale. Tostate le fette di pane da ambo i lati. Unite alle verdure grigliate le olive, le scaglie di mandorle, il formaggio tagliato a pezzi. Condite con l’emulsione, mescolate e controllate la sapidità. Finite con le foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire per 1 ora. Assemblate le fette di pane con le verdure ed il formaggio. Servite i crostoni di pane tagliati in piccoli bocconcini. 

Image
Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy