di Elisabetta La Cerra
Ingredienti per 4 persone
- Pane casereccio a fette
- 1 patata dolce
- 80 g di funghi prataioli
- 2 zucchine
- 1 cipollotto fresco di Tropea
- 2 melanzane perline
- 4 peperoni verdi dolci
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4-5 pomodori
- Sale
- 20 olive nostrane denocciolate sott’olio
- Mandorle a scaglie
- 150 g di formaggio per griglia tipo Tomino, Provolone o Feta
- Basilico fresco
Preparazione
Preparate le verdure, tagliatele a pezzi non troppo grandi, grigliatele e trasferitele in una ciotola capiente. Grigliate velocemente il formaggio. Tostate le scaglie di mandorle, tagliate a metà le olive. Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico e il sale. Tostate le fette di pane da ambo i lati. Unite alle verdure grigliate le olive, le scaglie di mandorle, il formaggio tagliato a pezzi. Condite con l’emulsione, mescolate e controllate la sapidità. Finite con le foglie di basilico fresco. Lasciate insaporire per 1 ora. Assemblate le fette di pane con le verdure ed il formaggio. Servite i crostoni di pane tagliati in piccoli bocconcini.