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Antipasti e sfizi

Crackers con acqua faba e hummus

Crackers con acqua faba e hummus

di Ornella Buzzone 

www.fattoincasaepiubuono

 

Ingredienti per 4 persone

  • 180 ml di acqua faba (acqua dei ceci o fagioli)
  • 160 g di farina integrale
  • 30 g olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • Semi di sesamo

Per l’hummus di ceci

  • 150 g di ceci in scatola
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1/2 succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di paprika

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola mettete la farina, l’acqua faba, poi l’olio, il sale, l’origano e la paprika, mescolate bene il tutto. Otterrete un composto molto morbido, simile ad una pastella. Ora stendete il composto ottenuto su un foglio da carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio. Completate il cracker distribuendo un cucchiaio di semi di sesamo e un pizzico di sale sulla superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, poi lo tirate fuori, lo tagliate, e lo reinfornate capovolto per altri 10/15 minuti. Per l'hummus, mettete tutti gli ingredienti in un mixer, frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua. Quando i crackers sono pronti, fate raffreddare e servite il vostro antipasto.

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