di Patrizia Laquale
Da usare su crostini o per accompagnare formaggi
Ingredienti
- 500 g di pomodori
- 200 g di zucchero Muscovado
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bacca di vaniglia
Incidere la polpa dei pomodori a croce, quindi immergerli in acqua bollente, cuocere per qualche minuto e poi bloccare la cottura in acqua e ghiaccio. Pelare i pomodori e ricavarne le falde.
Metterle in una terrina, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia, coprire e lasciar marinare 5/6 ore.
Trasferire il composto in un pentolino, porre sul fuoco, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per un'ora mescolando ogni tanto. A metà cottura unire la buccia grattugiata del limone.
Quando è pronto passare il composto al minipimer e suddividere la confettura di pomodori ancora calda in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Lasciarli raffreddare completamente e chiuderli.