Antipasti e sfizi

Confettura di pomodoro profumata al limone

Confettura di pomodoro profumata al limone

di Patrizia Laquale

Da usare su crostini o per accompagnare formaggi

Ingredienti

  • 500 g di pomodori
  • 200 g di zucchero Muscovado
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bacca di vaniglia

Incidere la polpa dei pomodori a croce, quindi immergerli in acqua bollente, cuocere per qualche minuto e poi bloccare la cottura in acqua e ghiaccio. Pelare i pomodori e ricavarne le falde.
Metterle in una terrina, unire lo zucchero e la bacca di vaniglia, coprire e lasciar marinare 5/6 ore.
Trasferire il composto in un pentolino, porre sul fuoco, portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per un'ora mescolando ogni tanto. A metà cottura unire la buccia grattugiata del limone.
Quando è pronto passare il composto al minipimer e suddividere la confettura di pomodori ancora calda in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati.
Lasciarli raffreddare completamente e chiuderli.

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Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

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