Antipasti e sfizi

Cheesecake calabrese

Cheesecake calabrese

di Isaura Frisco, www.cinnamonlady.it

 Ingredienti per 20 biccchierini 

  • 100 g di taralli di grano arso
  • 25 g di burro
  • 200 ml di panna fresca ben fredda
  • 200 g di formaggio caprino spalmabile
  • 200 g di confettura di peperoncino piccante

Preparazione

Mettere nel mixer i taralli e tritarli grossolanamente insieme al burro, che servirà ad inumidire il composto.

Mettere da parte in una ciotola ed iniziare a montare con le fruste elettriche la panna ben fredda; quando inizia a rassodare aggiungere il formaggio caprino continuando a montare per pochi minuti, finché non avrà la consistenza di una mousse.

Comporre la cheesecake mettendo il composto di taralli nella base dei bicchierini, riempire con la mousse di caprino aiutandosi con la sac a poche e terminare con un cucchiaino di confettura piccante sulla superficie.

Amiamo la cucina del Sud Italia per il suo essere gustosa e ricca di biodiversità, ma anche culla di cultura, storia e storie importanti.
Vogliamo raccontarvelo tutto questo nostro territorio, attraverso la cucina e l’agroalimentare, non perdendo mai di vista bellezze naturalistiche e beni architettonici.

Privacy Policy