di 10 Diego Vitagliano Bakery
Ingredienti
500 g di farina Manitoba
500 g di farina “0”
10 g di lievito
20 g di sale
60 g di tuorlo
60 g di zucchero
100 g di burro
210 ml d’acqua
210 ml di latte
40 g di farina di spinaci
Semi di lino a piacere
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme, tranne i semi di lino (fare attenzione a non far entrare a contatto diretto il sale con il lievito). Dopo aver formato l’impasto, spostarlo sul tavolo e formare una palla liscia e omogenea, olearla e riporre in un contenitore. Lasciarla riposare fino al raddoppio.
Trascorso il periodo di riposo, formare i panini (del peso desiderato) e metterli a riposare nel forno con la luce accesa fino al raddoppio.
Quando sono pronti, spennellare i panini con tuorlo d’uovo e semi di lino. Cuocere a 180 gradi per 12/15 minuti.