Babà “sasicce e friarielli”

Babà “sasicce e friarielli”

Per la pasta

  • 600 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 10 g di lievito di birra
  • 80 ml di olio evo
  • 1 uovo
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Burro + farina per lo stampo

Per il ripieno

  • 200 g di provola
  • ½ fascio di friarielli (broccoli di rapa) sbollentati
  • 3 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Sale

Soffriggere i friarielli in aglio, olio e peperoncino, regolare di sale e lasciar cuocere. A parte soffriggere la salsiccia spellata e ridotta a pezzi in un’altra padella con un filo d’olio. Una volta cotta, aggiungerla ai friarielli, mescolare e tenere da parte.

In una capace ciotola, disporre la farina a fontana, versarvi al centro il lievito sciolto nel latte, l’olio e cominciare ad impastare. Continuare unendo il resto degli ingredienti e lavorare vigorosamente per almeno 10 minuti.

A questo punto aggiungere la salsiccia e i broccoli e, continuando ad impastare, la provola. Formare una sorta di salsicciotto e porre a lievitare nello stampo a ciambella, imburrato ed infarinato, per almeno 2 ore. Infornare a 180° per 30 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.