I panini di Ornella Buzzone

I panini di Ornella Buzzone

di Ornella Buzzone, Public House, Caserta

Fish and chips secondo Ornella

Ingredienti per 1 panino

  • 150 g di merluzzo
  • 1 bun americano da 100 g
  • Burro
  • 1 yogurt greco
  • Paprica dolce
  • 1 patata dolce americana
  • Sale
  • Pepe
  • 1 uovo
  • Farina
  • Pangrattato
  • Erba cipollina
  • Limone (succo e buccia)
  • Olio per friggere
  • Lattuga

Per la maionese

  • 1 uovo
  • Olio di semi
  • Aceto
  • Senape
  • Sale

Procedimento

Infarinate i filetti di merluzzo e passateli nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato aromatizzato di sale e pepe. Prendete una friggitrice e friggeteli per alcuni minuti in olio bollente. Prendete dello yogurt greco e aromatizzarlo con dell’erba cipollina, gocce e zeste di limone. Tagliate a rondelle le patate dolci e friggetele. Appena pronte, passate nella paprica dolce. Adesso, preparate la maionese con l’aiuto di un minipimer (1 uovo, 1 cucchiaino di senape, aceto, sale e 200 millilitri di olio). Appena tutti gli ingredienti sono pronti, passate alla composizione del vostro panino. Scaldate una padella antiaderente, passate del burro sulle parti interne del vostro panino e scaldatele. Alla base del bun mettiamo la maionese, l’insalata condita con olio e sale, adagiate il filetto di merluzzo fritto, le patate dolci aromatizzata alla paprica e rifinite il tutto con la salsa allo yogurt e zeste di limone.

 

Pellecchiella

Ingredienti per 1 panino

  • 1 bun americano da 100 g
  • 3 nocciole
  • 1 cucchiaio di confettura di albicocche pellecchielle
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • Formaggio stagionato tipo parmigiano
  • 200 g di burger di bovino adulto
  • Sale
  • Olio

Procedimento

Iniziate col salare i medaglioni di carne e cuoceteli in una padella ben calda. Dopo 3 minuti, girateli e cuoceteli per altri 3 minuti per mantenerli al sangue. Aggiungete la fetta di formaggio per farla sciogliere. Tagliate a metà il panino e doratelo per 2 minuti sotto il grill del forno oppure in una padella antiaderente con del burro. Alla base del vostro panino, adagiate la rucola fresca condita con sale e olio, il vostro hamburger di carne, il formaggio stagionato fuso, il cucchiaio di confettura di albicocche e delle nocciole schiacciate. Quindi, terminate con la parte superiore del bun.

 

Gourmet ma non troppo

Ingredienti per 1 panino

  • 1 bun da 100 g
  • 200 g di burger di chianina
  • 1 mazzo di friarielli napoletani
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino frantumato
  • 1 patata dolce Maionese (1 uovo, 1 cucchiaino di senape, aceto, sale e 200 ml di olio evo)
  • Mozzarella affumicata
  • Lonza lardellata
  • Paprica dolce
  • Sale
  • Peperoncino

Procedimento

Per prima cosa, pulite un mazzetto di friarielli e andateli a spadellare con dell’olio, aglio e peperoncino, e aggiustate di sale. Tagliate la patata dolce a rondelle e friggetela in olio evo bollente. Appena pronta, salatela e spolverizzate della paprica dolce. Tagliate una mozzarella affumicata a fette non troppo sottili. Con l’aiuto di un minipimer, andate a preparare la vostra maionese alla senape. In una padella calda, cuocete i medaglioni di carne per 3 minuti a lato, mantenendo una cottura al sangue. Andate a completare la composizione del vostro panino. Tagliate a metà il bun, doratelo per 2 minuti sotto il grill del forno o in una padella calda antiaderente e procedete in quest’ordine: partendo dalla base, maionese alla senape, hamburger, mozzarella affumicata sciolta, patate dolci fritte, fettina di lonza lardellata e, infine, friarielli napoletani leggermente piccanti. Terminate con la parte superiore del bun.

 

Veggie Burger di Ornella

Ingredienti per 1 panino

  • ¼ di cavolo verza
  • ½ scatola di ceci
  • 1 mazzetto di spinaci freschi
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Curry
  • Aglio in polvere
  • Farina di mais
  • Maionese
  • Pomodori secchi
  • Anacardi
  • Stracciatella
  • Olio evo

Procedimento

Preparate i vostri medaglioni di legumi e spinaci. Lessate gli spinaci e andate ad aggiungerli in una ciotola con i ceci, il curry, sale, pepe e, se vi piace, dell’aglio in polvere. Aggiungete il pangrattato. Lavorate con le mani, fino a creare una consistenza proprio come per le polpette. Formate dei medaglioni e passateli nella farina di mais. Tagliate il cavolo verza alla julienne e conditelo con sale, pepe e olio. Cuocete i medaglioni nell’olio bollente o nel forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Tagliate a metà i bun e dorateli per 2 minuti sotto il grill del forno o in una padella antiaderente. Procedete a comporli. Alla base del vostro panino mettete la maionese. Poi, procedete con l’insalata di cavolo verza, i medaglioni di ceci e spinaci, la stracciatella, i pomodori secchi e della granella di anacardi.